注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水港湾博客

彩云辞日月初升,清风吹红轩前枫,燕云佳友齐相聚,共举金樽对苍穹。——水港湾

 
 
 

日志

 
 
关于我

网络文学者,草根网编辑,广东作家协会会员,中国作家协会会员,散文协会理事,枫尘散文网创办人。

网易考拉推荐

【港湾筑笺】心情墨香  

2012-08-13 22:50:27|  分类: 港湾散语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

心情墨香 - 水港湾 - 水港湾博客


                                             《心情墨香》『文◎水港湾』

 

   一段素字,拮一泓秋水,驻进你的心田。你接不接纳,为你守候?采一朵彤云,嵌上你的眉峰。偷来你的凝视,为我助燃辉煌。远方一匹,骏马脱缰。用我犀利的想象,捕捉他的狂野。我的黑发,驰骋在梦里遥远的方向,只为了追逐你,不可捉摸的目光。清澈的眸,透过古老的沧桑,探究醉人的爱情传说。
  
  寥落的窗,饱含积淀的久远,遮挡旧年的雪月伤痕。一崇诗意,总在耳边徘徊,像零乱的雨滴。潮湿了梦里梦外,分不清的深深浅浅,是叹息还是欢快?只觉得似有似无的小舟,从空中驶来,宁静的飘泊,是凝固还是动态?风起千层浪,细细密密,从心头铺开一头载着,是轻柔的思念。一头拖着,是残留的伤怀。水草柔软像画笔,在梦里晕开,掠过我的呼吸,点染一片淡彩。烟水茫茫中,只记一片草长莺飞。
  
  晨光纤纤,独身坐在石桥,看着一楼波光云影,随着秋风,心倾照月伴风清,独自漫步又见炊烟。淡写春秋。只一笔山水,千墨绘天地。青楼满座,谁言寂寞。得清盈小曲,任凭起风云。长风起,百花吟,绕笔借思愁。下笔千言,在花前月下寄相思。
  
  今夜,我用浸满忧伤的手指,敲打出一世迷离的烟云。那些丰美的叶片,自顾自曼妙,衬托艳花枝微醉。灿烂的裙裾,憧憬着油画般的朦胧,每一笔犹疑一如梦境中凄美。秋夜间,我想绘一番彩绘,匹配年华似水,裙摆在月下沉睡,睫毛潮湿了。这些浓艳纷飞,掩盖了谁的眼泪?记忆中,微风拂过,梧桐花片片落下,秋去秋来,晓梦回首,赠我一丝微笑,赋一曲惜花词,愿得生生结伴住花间。
  
  把你我和文字相连,写出那种有声而动感的牵念,那种激动的敲击,从指尖飘向了你我的心间,仿佛知晓你我的明天。一路相携,一路诗雨,一路芳香,和你相遇,是缘,和你相知,是简简单单的交流,浓浓的问候。携一颗逍遥的心,只身遨游于九霄外,笑看红尘多情别离苦,醉叹风花雪月不老天。红尘醉月留情,抒我满室桃花香。
  
  静寂的日子里,缄默着你的美好,开启彼此相似的品味……,犹如在茫茫的大海,却在匆匆间,点亮了你我,让自己的生命收获这意外的感动和温暖,而倍添了远行的勇气和力量,珍惜,祝福。每年时光慢慢流逝,每一个脚印都是一场诗情画意,每一个点滴都是一副流连忘返的画,让金色的斑斓给予你我之间情愫的养分,也会多了一份撼动过后的从容淡然......
  
  我一纸残赋,泪落有还无。往昔历历恨无长,痴痴念就渺无声。半曲琵琶怎诉,目断冷风阻。夜,在文字里沉醉,情,在心灵里温暖。心香摇曳的默契,映着四季风月的缠绵。曾经喜欢雨的你,细细的雨,细细想你,雨珠丝丝缕缕,一如我思念的泪滴。雨无声,风无息,曾经的期冀,偶尔想起时的一声叹息。那一片袅袅炊烟,徜徉于绿草蓝天,你在乎碧水含烟,我在意云霞满天;奔波于红尘之巅,你在谱锦瑟瑶弦,我在理诗意梦田,剪一段阳光,温暖心田。
  
  舒缓心情的世界,仿佛心灵飘荡在无边的狂野上。走过风吹的草地,让翻飞的樱裙将洁白的蓝天染成云朵的摸样,乘云朵的脚步,到达最高的山峰,让心灵的天籁放逐在如画的诗意中,展翅于九天之上,那份快乐,原来如此欣然而容易。此刻想点燃一缕清香,用不浓不淡的画笔,把昨天渲染的破碎支离,挽回一个清新的自己。
  
  生命的写真,伴着文字如花开的味道,结晶成袅袅柔柔的字行,看晴空万里和漫天的星河,缅怀,珍惜……谱一曲缠绵诗言,寄与风儿去,翘首欢颜。素手筝琴,浅笑流年,聚散随缘莫贪恋,极目处,烟波扁舟一叶,青山延绵,情深意浓。拈一指夜月色,且临一贴山水濡一笺淡墨,妆采一支芬芳,一段诗画,烂灿人间。
  
       QQ 991267990

     【原创】心情墨香 - 水港湾 - 水港湾(聂丹)博客

            

 

    

 
 
  评论这张
 
阅读(742)| 评论(250)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017