注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水港湾博客

彩云辞日月初升,清风吹红轩前枫,燕云佳友齐相聚,共举金樽对苍穹。——水港湾

 
 
 

日志

 
 
关于我

网络文学者,草根网编辑,广东作家协会会员,中国作家协会会员,散文协会理事,枫尘散文网创办人。

网易考拉推荐

【港湾筑笺】我的心在夏季行走  

2012-08-09 04:59:32|  分类: 港湾散语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

【原创】我的心在夏季行走 - 水港湾 - 水港湾文集

 

  【我的心在夏季行走】『文◎水港湾』
  
  夏季,是一个美丽的季节,繁花似锦,草长莺飞。夏季,我的爱却在这个美丽的季节里独自远行。一个人独自看花开花落,新燕双飞,总会染上一种淡淡的莫名的凄凉,心在这个季节里麻木、堕落,从此,我的春天里有了一份忧愁与思念。
  
  身处繁华的都市,熙攘繁杂,总想找一块就清净之地,沉淀一下自己的心灵。怎奈迫于生计,这也成为一个不小的奢望。无奈之余,发现自家的阳台比较大,于是就在阳台上养了些花,来慰藉一下那份渴盼的心灵。每天起床,我都先去看它们一眼,给需要的浇浇水,给有虫的捉捉虫,于是,一天的好心情在一片碧绿里开始。
  
  也许所有的心灵,都曾像小溪从那窄小的溪涧流过。在那些岁月里,或许自认为装了足可以让天塌下来的大事,让你寝食难安,坐卧不宁。但时间飞逝,那些所有的纠结早已化作了一团云烟,九霄云外。就如一片斑驳的枯叶,早已被大地容纳,变成了一份养料,滋润了空气,在悄然而来春天的脚步里,为它增添一份妩媚!
  
  在生命的行走中,如果心累了,就停下来好好地歇一歇;如果心暖了,就开怀的笑一笑;如果心痛了,就肆意地哭一哭;人生,需要这样一份从容与洒脱。
  
  我想像一朵花儿一样,优雅而美丽的活着;我想以怒放的生命去穿越红尘,绽放所有美丽,展露万种风情;倾尽心中落寞,舞尽人生昭华;如此,拥有一朵花开的时间已经足够。夏天的脚步,一点一点复苏!
  
  夏意浓,窗前的那颗樱花树已是绿叶如盖。在多次夏雨的滋润下,草儿也疯长的犹如一块墨绿色的毯子。淡黄色的窗纱在微风里若隐若现。赤着脚站到阳台上,微凉的风扬起长发,钻进薄薄的睡衣里。向远处望去,穿过那棵浓密的樱花树,除了绿,还是绿。心也像那些树叶的颜色,变得越来越深。百草还躲在腐叶底下,偷偷地蓄积力量。而一些花已点亮了那些寂寞的时光。风还行走在春的路上,丢失的温暖在缓慢的河水里流淌。一朵朵的日子,在清澈的眸子里渐渐清晰……思念已等在路上!
  
  多风的夏,藏满了一海的心沙,无尽的夏雨,涤尽了所有的记忆。沐浴着初秋亮丽阳光,踏着夏天的风去寻那季的彷徨!
  
  随着夏天的渐行渐远,如凉如荼的盛秋以来临。然而心却若冰若水,在无尽的时光中沉沦。想捧起那颗破碎掉的心,然而一切都是枉然,因为它早已随落花藏在夏天里。
  
  随然天气阴郁,但心还是被愉悦的情绪饱涨得满满的,就像一颗在温润的泥土中将要发芽的种子。也许被温暖想糖水一样长期浸泡着,已感觉不到了甜。偶尔改变一下,也许会带来令一种收获。
  
  每到这个季节,我总爱在那些花香飘落的午后,背靠在那些大树下静静地坐着,任思绪飘远,去寻那些美好记忆。整个下午,我都会在那里任思绪任意徘徊。心灵的深处找一些特别的词来形容它的那种美。但直到它心飞雪,也没找到合适的只文片字,任它把那洁白柔软的心穿了一串又一串,在那浓情饱胀的夏季里飘风,夏的柔情温暖不老它。
  
  走过美丽的夏季,我却任由那种悲凉的情绪充溢着心,懒得梳理,任它肆意蔓延。虽然正直春暖花开,我的心却依然如冬天里的坚冰,身体每况愈下。那种情绪也被滋养得如洪水猛兽,以致自己无法收拾。温凉的夏风来了,它的热情激励了我,我要力挽狂澜,让我的心湖重归平静,任鸟儿自由飞翔。
  
  月季花绽放,虽然经历风雨,但它的生命依然多彩多姿。然身处贫瘠,但它一样的温良美丽。虽然它不曾被娇宠,但它依然执着玫瑰。虽然它不曾富贵,但它是那样的娇美。
  
  心淡然,好久不想在这里留下只字片言,只想静静地,看风吹花落!
  
  
QQ 991267990
  2010-05-30

  原创◎我的心在夏季行走『文◎水港湾』 - 水港湾 - 水港湾(残梦)绮罗香筑

 
  

   
  评论这张
 
阅读(676)| 评论(181)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017