注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水港湾博客

彩云辞日月初升,清风吹红轩前枫,燕云佳友齐相聚,共举金樽对苍穹。——水港湾

 
 
 

日志

 
 
关于我

网络文学者,草根网编辑,广东作家协会会员,中国作家协会会员,散文协会理事,枫尘散文网创办人。

网易考拉推荐

【港湾筑笺】叶落,近秋暮  

2012-10-27 17:46:46|  分类: 港湾散语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【港湾筑笺】叶落,近秋暮 - 水港湾 - 水港湾(残灯旧梦)绮罗香筑

 

 

                     【叶落,近秋暮】『文◎水港湾』
  
  从清晨起,天空都是暗暗的,不久间,天,下起了一点点的秋雨,看着窗外,觉得很舒服。从那秋到这秋,只知时间如流光,院里的树,树不停的换着衣装。而我在一点头,一转身间,一年过去了,夕阳下,长亭边,飘散着昨日的痕迹,带走痕迹的模糊。一场秋雨一场寒,十场秋雨秋已深,秋叶随风飘旋,带着冷月,带着寒凉。风透过窗户的细缝,拂过耳畔,那浓墨染过的霜华,那倾盆大雨下的迷茫,那天空的眼泪,那马路的遥远,不想去想,不想去忆。深呼吸,笑一声,活的好好的,惊雷在梦中把我划醒,火在我眼前燎过,依然看到的是彩虹的新芽,梦中的霓裳。
  
  人生一半是浮云,一半是烟霭,有时浪漫,有时洒脱,有时忧伤,就像各种颜色的花一样呈现着,高雅,优美,淡定,自信,在轮回中的展现,那是对生命的顿悟,那是对岁月的淡然,朦胧了岁月,朦胧了人生。
  
  有一种动人神秘的美,来自于心底细微的怅然,树林呈现出不样的华丽,绯红的秋叶在舞旋魅力。宁静的蓝天,轻轻的薄霭,随花谢,随月圆,飘零如烟,清澈入骨。时而有一阵冷风突如其来,时而有一缕花香迎面扑来,时而看到五彩的花色,时而兴奋,时而停顿。
  
  一片枯萎疲惫,万物凋谢,柔顺的微笑洒满着一切,呵,这就是在理性生物身上,称作,面对苦难时崇高的羞怯,可是总难留。落红不是无情物,化作春泥更护花,自然无处无时的上演着情,这是种自然情怀,不是冥想,不是空想,遵循着一切规律。
  
  透过窗棂,远处暮色下的秋,甘甜的笑容,醉舞的红颜,斑斓的流年,散乱的碎片,泛黄的书笺,就这样静静流淌着,感觉离的好远,却又那么的接近,辗转停留,笑眸流月。沧海桑田又如何,天涯海角又能何,执念难灭。
  
  携一卷暮色,把自己藏在深邃的夜色,静静聆听,默默梳理,编织一个个绮丽的梦想,无论生活给予懦弱和坚强,生活充满着阳光,苦与乐,不去计较,脚踏实地走出沙漠的海市蜃楼。如果秋是一副油彩画,那么我喜欢至极,静静观赏,轻轻抚摸,便已醉溺。温柔如注的目光,望不穿的花容,闻不够的馨氲,天连衰草,地接蓝海,风萧萧,秋瑟瑟。随着清冷的秋风吹拂,在稍显凉意的月夜下,挥洒一片广寒的清幽,桂花香酿,独乐霓裳。与秋执手,静坐与漫天红韵的晚霞,流云妖娆,秋在撒娇。巡天遥看,那满树的枝桠摇曳,那落红后的一缕余香,与秋一起回荡,与秋一起心吟。缱绻于心的涟漪,纷飞于秋的温婉,画秋,恋秋。
  
  秋,天空清澈高远。独钟于秋,喜欢在落日余晖里,看一枚枚卷曲的枯叶,凄美的摆弄着最后的妩媚,静静的飘过,随着风儿一起走了,去了它也不知道的远方。秋风秋意浓。今天,只听风吟,不见日暖。似乎,一场秋风,凋落了些许生机。眨眼之间,冬,也会慢慢到眼前。
  
  这个季节适合相遇,适合旖旎的凉意中醉人的暖,再寒就少了虫鸣,少了贴心薄雨。从初春到深秋,从草色遥看到断肠天涯,从迷蒙相思到滂沱厚重,一路走来不离不弃。寻你在海天之间,寻你在松林草原,寻你捧在手心的雨丝,寻你整夜的淅淅沥沥,寻你倚庭廊望绿檐,寻你望古道访春山,寻你翰墨微干烛里芭蕉伴雨眠。
  
  秋深处,依稀可见温润的阳光。不管明天的天气如何,不管明天的心情如何,能够独善其身,享受当下的一刻,于己也是不错的调节。冷漠的歌曲,似乎很容易引起共鸣。冬,终是将近,阴沉的天气,萧瑟的秋风,传递着又一季的信息。黄叶积堆堆满地,不觉秋来已多时。风送深秋,情随风过,花开花落,问世间沧桑又如何。
  
  秋天总是让人怀旧,一声梧叶一声秋,一点芭蕉一点愁,世界本不是完美的,故事着每个人的故事。岁月如娟娟细语,如潺潺流淌的溪流,柔情的滑过脚背,在一个又一个角落,匿藏着内心的感受,任随时光一半温暖,一半还凉,依旧着依旧。一片红叶,一片情,落叶的故事,由一缕秋风,开始到结束。……
  


  QQ 991267990

    【港湾筑笺】叶落,近秋暮 - 水港湾 - 水港湾(残灯旧梦)绮罗香筑

    同步于【草根文学】【好心情文学】

   【散文吧】【散文网】【听心阁】

   【幽仙阁】【新浪博客】

   【腾讯博客】【新浪论坛】

         
  

   

  评论这张
 
相关小组: 原创美文
阅读(705)| 评论(138)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017