注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水港湾博客

彩云辞日月初升,清风吹红轩前枫,燕云佳友齐相聚,共举金樽对苍穹。——水港湾

 
 
 

日志

 
 
关于我

网络文学者,草根网编辑,广东作家协会会员,中国作家协会会员,散文协会理事,枫尘散文网创办人。

网易考拉推荐

【港湾筑笺】一漴沧桑。绝望滴穿  

2013-11-30 13:14:36|  分类: 港湾散诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【港湾筑笺】 一漴沧桑。绝望滴穿 (散文诗) - 水港湾 - 水港湾(残灯旧梦)绮罗香筑

 

 

   【一漴沧桑。绝望滴穿】(散文诗)文、水港湾
  
  阳光妩媚的清晨,草长着一丛恋爱,摇落狂野的阴霾。
  把幻想无端青睐,无知无觉中等待,奇迹的花朵盛开,逐月轻风无奈,化雨春风轻率。
  当彩虹消失了,梦魇,寂寞恢弘成海,色如春晓琵琶,断弦声声风裁,遗落黄鹂翠柳。
  忧伤,思念藏在,楼头画角雾霭,和空谷尽处的尘埃。
  
  一颗不羁,偶然惊扰了微澜,于是花溪初泛,秋意中便春意盎然。
  柔情百般,白雪,花痴了眉眼。拘一捧清幽,冰封的纯澈,刹那间灯火阑珊。
  那懵懂的醉意,分明情意绵绵。冷傲,爬上指尖,绕了一环慵懒。
  偷吻的片刻,那颗心,陶醉了明月,羞涩了云寰,揉乱了蓝天。
  
  一抹溶金,似夕阳调配的烂漫,在水月洞天的清冷中,释放几许柔肠。
  垂首不为敬仰,把恭良装点成沧桑。一派淡若悠然,浮生看穿。
  玲珑心,开了又关。浓缩的花籽,饱含着前世的眼泪,你一笑,四周都是沧桑,伤感。
  雪花似有似无,犹如悬浮的灵魂,不忍乘风而去。于是时光,就换化了翅膀,带你穿梭虚妄,静观菩提。
  
  红意未尽又迎霜,溯雪添凄凉。天寒犹裹锦裘,心冷谁可疗伤?
  人无意,情有恙,夜未央。镜里孤影,醒时彷徨,梦中泪淌。
  
  无数次踏足,亦深亦浅,踩痛柔弱的呼吸,梦里泪穿。就算一派兵荒马乱,也难抵一箭孤单。
  凌乱的羽翼在风中飘乱,仿佛揉碎的心绪,水袖花散。是谁,把雪花点燃?
  可知千古冰封,化雨一旦。是谁,又把春雨抛开,留下缤纷的哭泣?
  
  一泓幽碧,宛如你的眼眸。清亮的子夜,涟漪浅荡,连同温柔的怜爱,暗自流淌。
  不敢抚摸那颗冰凉,怕不小心,触痛了湖底的伤。不如让它继续遥远的静谧,无忧无虑地遐想。
  我把透明的心绣在水面,任由朝思暮想,苦苦凝望。
  
  雪舞流光,倾心一地的纷茫。寂寞静落,绝望便纷纷扬扬。
  鱼儿厌倦了水,在雪花中流浪。原来思念正是这样,一如空想的游泳,痛苦非常。
  艰难的呼吸被冻伤,优雅的泪水被雪藏。纯洁难掩迷惘,轻盈不解忧伤。
  雪化了流水,处处一样。只让寥落继续疯长,催开的花朵,冰一般苍凉……
  
  几番浮沉,在因果中错落。红尘渐次逝去,回望已是空空。
  倔强的种子,注定遗忘花期,把牵强躲过,悲剧落幕。
  收起枯萎的身躯,连眼泪也来不及滑落。高傲依旧,不管无人喝彩。
  我的唇凋零成羽纱的蕾丝,有关花朵的畅想,透视于镂空的花边。
  凄艳也是绝美,不过一掬凝望,一吻偷香,一漴泪滴,便催开堂皇。
  
  

 


  【港湾筑笺】 一漴沧桑。绝望滴穿 (散文诗) - 水港湾 - 水港湾(残灯旧梦)绮罗香筑

         QQ 991267990
  同步于【草根文学】【烟雨红尘】【听心阁】

       
  

  评论这张
 
阅读(352)| 评论(149)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017