注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水港湾博客

彩云辞日月初升,清风吹红轩前枫,燕云佳友齐相聚,共举金樽对苍穹。——水港湾

 
 
 

日志

 
 
关于我

网络文学者,草根网编辑,广东作家协会会员,中国作家协会会员,散文协会理事,枫尘散文网创办人。

网易考拉推荐

【港湾原创】今年冬日。因你在幸福路1026号(幸福路6周年)  

2013-12-01 23:32:19|  分类: 港湾散语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

【港湾原创】今年冬日。因你在幸福路1026号(幸福路6周年) - 水港湾 - 水港湾(残灯旧梦)绮罗香筑

 

 

  【今年冬日。因你在幸福路1026号】 文、水港湾
  
  今年冬天不算冷,只因我的心里有了对你的思念,更觉温暖。在不知不觉中,年关已近,回想过去的冬日,每一天因对你的牵挂,使我的心里如有一颗冬日暖阳,倍感温馨。就在过去的日子里,不论的阳光普照,还是雪花飘飘之时,我都感到了因你的存在而温暖,幸福。
  
  冬日里,每当我书写文字时,就有你的影子在浮现眼前,使我不由地心中温暖。在我的字里行间有你牵动的心,有你的笑语盈盈,有你的衣袂飘飘,让我的思绪里定格了你的美丽。从此,让我感到,我的生命里停驻了你的如影随形,沉淀出那回荡在心头的温暖。这时的你,好像一位从唐诗宋词里走来的古典丽人,在平仄的韵律中,尽显婉约清丽的芳华。想到此时,我的心里怎能不温暖?
  
  冬日里,当我在原野上漫步时,枯色中透出那些褪去的芳华。但是在风中摇曳的芦絮中,依然能感到春日的那种茵绿。此时的河水已经冰封了,收起了往日的汩汩声响,在阳光的照射下发出刺眼的眩光,让我想起以前,曾经的河边与你的相依,你的秀发如柳丝一样充满了飘逸柔情,你的眼睛如水花一样晶莹灵动,你的容颜如夏花一样灿烂美丽。想到此时,我的心里怎能不起涟漪?
  
  冬日里,当天空下雪时,让飘逸唯美的雪中,更能激起我对你的柔情。那舞动的雪花中,飘逸似你的身姿,洁白似你的容颜,晶莹剔透似你的心灵,潇潇洒洒似你的性情,那种唯美空灵似你的梦想。这正是雪花似你,让我的心为你而跳动,愿用我此生的情守护着,这一份纯洁。这种冰清玉洁的美,唯美灵动的爱,是我一生最大的财富。想到此时,我的心里怎能不感动?
  
  冬日里,每当我喝着暖茶时,在那袅袅上升的水汽中,让我感到你的温存。不管在何时,你停留在我心中的那些好,都让我历历在目。就像此时的暖茶,在平淡的生活中滋润着我的心灵,平和而温暖。回想起你的话语,竟是如此地纯真;回想起你的笑语,竟是如此地感动;回想起你的真情,竟是如此地炙热。在我的心里已经凝聚成一滴滴心泪。想到此时,让我的眼睛里怎能不含有泪花?
  
  正因为你留给了我的记忆太多了,让我时刻感到你的存在,你就在我的身边。特别是此时,到了传统的佳节来临之时,让我怎能不想你?曾经的流水年华里,我已经将你刻在心里,成为我一生的幸福。正是因为你,让我的岁月里有了牵挂,有了思念,有了守望,慢慢地沉淀出我人生中的一抹心香,温暖着我的心灵。
  
  当我孤独时,有你留给我的牵挂,让我心中安然;当我寂寞时,有你留给我的思念,让我的心中充实;当我伤心时,有你对我的守望,让我感觉温暖在心。就是在冬日这最寒冷的日子,是你点燃了我心中的温暖。正是这种心灵的共鸣,让我坚信,心灵相通的人,真心相爱的人,一生相托的人,就会让这种温暖化作永恒。
  
  正是心中的这些温暖,转化了此刻的冰冷。当我望着晚上的寒月时,就像看到了你的明眸,感觉亲切,使我的眼里充满了柔情;当我感觉雪花落在手中时,那种透心的凉,就像你晶莹的泪花,感我心怀;当我走在冰冷的夜色里,温馨的灯光,像是你指引给我回家的幸福路。当我看到,月亮,雪花,灯光,就使我想起了你。
  
  今年冬日,因你在幸福路,幸福路就在这凝香的冬日,让我澄净的心灵中,因你装在我的心里,让我的情有所归。越是在这人生的历练中,让我的心里只留下了你……温暖我心怀的人。此时,不需要说爱,不需要言情,幸福一生是最好的证明。这是命运中的安排吧!在茫茫地人海中,我只记住了你。因你,在我的幸福路,1026号幸福的家,你给了我一生的幸福!
  
        QQ 991267990

   【港湾原创】今年冬日。因你在幸福路1026号(幸福路6周年) - 水港湾 - 水港湾(残灯旧梦)绮罗香筑

 

 作于(听心阁)阁廊下
       【 注:此文仅祝福(幸福路1026号)圈子,6周年圈庆,请勿转载引用 】

 

>
  评论这张
 
阅读(890)| 评论(157)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017