注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水港湾博客

彩云辞日月初升,清风吹红轩前枫,燕云佳友齐相聚,共举金樽对苍穹。——水港湾

 
 
 

日志

 
 
关于我

网络文学者,草根网编辑,广东作家协会会员,中国作家协会会员,散文协会理事,枫尘散文网创办人。

网易考拉推荐

【港湾筑笺】凄夜。坠葬  

2013-12-19 20:21:25|  分类: 港湾散诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【港湾筑笺】 凄夜。灵魂坠葬(散文诗) - 水港湾 - 水港湾(残灯旧梦)绮罗香筑

 

   
  【凄夜。坠葬】(散文诗)文、水港湾
  
  【一】
  夜光中,有稍许妩媚,惊鸿了烟云。
  轻盈思绪,如翩然的彩蝶,飞舞着各色曼妙。
  轻轻网罗,便从中拾缀出一朵朵思念,思念飞了,眼泪飘忽……
  
  漫天的情思,随着呼吸,轻歌曼舞。韵律下,是此起彼伏的疼痛。
  你若流连,那痛会传给你,你若拥抱,美丽的忧伤,会被融化……
  余波渺渺,思念沁入心脾,才得芳草,又成满目荒芜……
  
  那么冷的暗夜,却留恋无时无刻。似乎只有静谧,才彰显冰清玉洁。
  无声的舞蹈,华丽的决绝。一切都在深沉的思索中,清晰逾越。
  生命的底色,变换了黑夜,透明或雪白,是灵魂的契约。
  在凄美的婉转中,参透本色,于惊诧的艳绝中,诠释超脱。
  
  无暇美丽,永远不可捉摸,或许邂逅,或许错落,无非是躲了爱情,剩余冷漠。
  何须谁来理解,何必有人相约?我自空灵在,凄清的暗夜。
  
  【二】
  漫过脚踝,那些圣洁的水。水中,溶解了我的眼泪。
  繁星注视着月光的动向,云层还在沉睡,只有我,在黑暗中,分辨他的真伪。
  他的美,像一湾春溪,孑然去了,头也不回。
  他的冷,像雪花纷飞,你用热情浇筑,他便化成冰锥。
  他不过是,无情的浏览,到最后一页,便抛向尘堆……
  
  那高阁,藏尽世间之最。你我都明了,唯独他,还在把幻影,竭尽地追。
  于是夜晚,有那样痴情的我,在溪边拾缀,拾缀他不小心遗落的爱情。
  我前世的眼泪,来生的无悔……
  
  我用虔诚拾缀,前世掉落的眼泪,拾了很久,才知道,那一生有悔。
  我用怜悯补偿,今生犯下的罪孽,亡羊补牢,却原来只是痛苦回味。
  我用放纵挥霍,来世拥有的快乐,还未尽兴,便散了烟花的盛会。
  原来,三生石上,早已刻满痛的轮回……
  那些风姿卓越的图腾,描画灵魂的凄美,肉体的零碎……
  
  我想用痴情垂钓,谁知等候太久,暗夜便恍惚了青春。我拿什么引诱?
  我想用智慧汲取,谁料世间荒谬,天意偷走了时光,我该如何挽留?
  那一池春色依旧,只为幸运的人等候……
  我恍然了悟,池中的鱼儿不懂风流,浪费了一生的情动,又能去何处清幽。
  
  【三】
  香烟还未散尽,惆怅已蔓延。华贵的水晶,折射了暗处的寂寞,黎明也无趣。
  咖啡冷淡了弥香,冷雨孑然而起。一团荒谬的火热,燃烧内心的寒意。
  来与不来,已然没了意义;留或不留,剩下的,依旧是自己。
  冷漠的怀表,提示时光的无情无义,默然的影子,暗示生命的无靠无依。
  那杯清澈的红酒,浪费着血色的柔情,在年复一年的晨光中,干枯了痕迹……
  
  没有路的尽头,该何去何从?清宁的夜色,月光依然凄艳。
  独自逍遥的从前,埋葬在今晚,不知未曾涉足的天边,是否有新的彼岸?
  
  没有翅膀,飞不上青天,假如没有假如,又何苦,高处不胜寒?
  没有退路,飘忽的心,永远无法接触地面,若果只是若果,又何必,千里共婵娟?
  没有路的尽头,心向神往,月亮的背面。若知我心,何惧黑暗?
  不如,将身躯坠落永远,将灵魂付与孤单,轻轻扬扬,飘向未知的深渊……
  
  留恋过往的粉色光年,于丝丝萦绕的柔情中,拨弄难以名状的伤感。
  伤感连成,凄美的弧线,一道抛却的记忆。划破美梦,生命便成遗落的碎片。
  继续是如此之难,预期可数可点,可诉可见。关闭现实的窗,阳光照常把逃避点燃。
  就算慵懒,就算远离,依旧梦绕魂牵。偶球一晌贪欢,不过是醉了当下,参透眼前。
  那梦寐的希望,在夜空明明减减,却不知,那沉默的黑暗,望也望不到边……
  
  


  【港湾筑笺】 凄夜。灵魂坠葬(散文诗) - 水港湾 - 水港湾(残灯旧梦)绮罗香筑 

    QQ 991267990
  同步于【草根文网】【新浪博客】【腾讯空间】

   【散文在线】【听心阁】【新浪论坛】

       
  

   

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(113)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017