注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水港湾博客

彩云辞日月初升,清风吹红轩前枫,燕云佳友齐相聚,共举金樽对苍穹。——水港湾

 
 
 

日志

 
 
关于我

网络文学者,草根网编辑,广东作家协会会员,中国作家协会会员,散文协会理事,枫尘散文网创办人。

网易考拉推荐

【港湾筑笺】泣血的玫瑰,哭伤了叶枝  

2013-12-29 19:26:13|  分类: 港湾散诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【港湾筑笺】泣血的玫瑰。哭伤了叶枝(散文诗) - 水港湾 - 水港湾(残灯旧梦)绮罗香筑

 

 
  【泣血的玫瑰,哭伤了叶枝】(散文诗) 文、水港湾
  
  【一】
  今春陌上,我描绘过那蓬绚烂。今秋水畔,依然明黄悠然。
  不曾以你为盼,只记得,那年踏过,她携抱了满怀情勃,沁入我的魂魄。
  
  定格的照片,成了痛的始端。无人晓知,此生,描绘你灿烂年年。
  画板上,起伏的是某年的盛放,不过是,祭奠梦尽的春天……
  你用红色的裙摆,映衬我的烂漫,或者让你枯萎的诗魂,镶成,带着回忆的书签。
  
  零零碎碎的文字,如同我零落的眼泪,断断续续,水木烟云。
  守望的天空很混沌,谎言叱咤,冷漠翻滚。泣血的玫瑰,哭伤了叶枝,向着命运枯萎。
  沼泽的上面,执着不知倦意,荒芜的青春,荒废在广袤无垠。
  一想到你的残忍,伤感便抚皱了春水。波光粼粼的日子,沙化成遗恨。
  
  拾起一颗眼泪,阳光下,还动荡着春心。不敢再解析缘分,构建的过程陷得很深。
  不如埋葬这一季春分,不是不爱这夏夜的浓烈,怕只怕常恐秋节,昏黄华叶,又凋零成旧痕。
  
  【二】
  在那方山水,遥远的路上,忘了回归。
  四季茫然沉醉,或许那不属于我的世界。
  
  我忘情的留恋,仅仅是点缀。如同浩渺的云海,一颗夕阳欲垂。
  旖旎的风光,涂抹了青翠。仿佛青鸟的眼泪,在风中飞……
  它寻觅良久,却也被怡然陶醉,醉在这处玫园,不知身是谁。
  
  那空中的楼阁,正在云端宏伟,悠扬的心动,吹奏葳蕤。
  那水中的芳菲,绽放妩媚,吟唱月下独舞,水月纷辉。
  然而,佳境的我,不过是点缀,就算沉睡,就算买醉,也不是谁的宝贵。
  清溪畔,洗练心之花蕾,生命如此绝美,刻画满目伤痕。
  那首老歌在梦里回荡:我为你虽死无悔,你可曾为我流泪……?
  
  【三】
  幻彩的蝴蝶总是稚嫩,忘记了破茧而出的痛苦,岂知心碎比剥离痛的持久……
  一生的伤痕累累弥漫无止无休,就算忘了就算假装生锈,一阵冷雨过后,疼痛依旧。
  
  天涯尽可能走,各处的花开,尽可能馨香一嗅,命数逃不掉的果,报不是风景可以拯救。
  也许来生,饮一坛忘忧,忘了今生的愁。也许今生,无欲无求,是赎过前世的理由。
  你可曾旁观,野玫瑰在野地日渐枯朽?我只有默默,沉寂在你策划的,冷漠的花园。
  
  玫园的寂寞,风化了斑斑热血。戚戚然,飘泊清冷的流离。
  我构思一幕冥想,随着热血纷飞,飞落灵魂深处,陪你安睡。
  
  玫花如蝶,岁月如水,凋零的曲调,于风中缠绵成枯萎。
  落叶继续铺垫深邃,续写着花落成冢,安抚花魂……
  
  现实,没有什么可以依偎。只好期盼明日春苗,开除昨夜的沧桑,去掉悲衣……
  
   

【港湾筑笺】泣血的玫瑰。哭伤了叶枝(散文诗) - 水港湾 - 水港湾(残灯旧梦)绮罗香筑

 QQ 991267990
 
  首发于【草根文网】【听心阁】【新浪论坛】
【散文在线】【散文吧】【腾讯空间】  

  评论这张
 
阅读(440)| 评论(193)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017