注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水港湾博客

彩云辞日月初升,清风吹红轩前枫,燕云佳友齐相聚,共举金樽对苍穹。——水港湾

 
 
 

日志

 
 
关于我

网络文学者,草根网编辑,广东作家协会会员,中国作家协会会员,散文协会理事,枫尘散文网创办人。

网易考拉推荐

【港湾筑笺】七月情,你是我心里的莲-七月夕歌(散文诗)  

2013-08-11 22:45:30|  分类: 港湾散诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

原创◎七月情,你是我心里的莲(散文诗)『文◎水港湾』 - 水湾湾 - 水湾湾(残梦)绮罗香筑

 

        【七月情,你是我心里的莲】七月夕歌(散文诗)文/水港湾
  
  (一)
  清晨,雨慢慢地停驻,天地像是一张淡淡的印着水乡浅痕的宣纸。
  花开默默,花落倾城,风拂去了谁的思绪,涓涓细语又流向谁的心底?
  流年寂静,暗自芬芳。相遇是重逢,分离也是重逢。入心的,擦肩的,都是一朵花开。
  
  午后,天阴,惦记那一片荷塘,欣然奔赴。莲蓬尚小,多是豆蔻,最是娉婷。
  遥遥望去,满池接天碧叶,微风徐送下无尽伸展。静坐于小塘边,任心湖泛起丝丝涟漪。
  
  阳光,出现,清风,眷眷的心,午阳下静静地思念一座池城。
  一个人,深情融化成一腔心语,浅唱轻吟。如莲,婉婉,如月,芊芊。
  犹记相望你的第一眼,心便绽放出澄明的柔静,嫣然回首的瞬间。
  
  百结的柔肠,覆了牵挂,瘦了流年。默默、念念……
  以一掌合十的虔诚,与你共守着一方水域的淡然。
  以心,丈量这碧水的长度,盈盈知意,脉脉悠远。
  
  天色渐暗,树影墨墨,华灯初上时,远空还有泛红的云。再过一会儿,就会和夜色融为一体。
  溽热未散,好在有风。在风中散步,可以想象你也在风中,心跟着风便会走得更远一些。
  池塘边的红蕖已谢,雨始终没来,雨,终会来。淡云轻雨拂过水时,可以坐着听秋声。
  
  (二)
  一场大雨,下在夜里,下在心里。睡不着,临窗听雨,如听见山中瀑布声。
  那飞珠溅玉的声音,给予了心灵最敏锐处的激荡,律动着心弦,摇撼着灵魂。
  
  荷香映在相思的心楣,夏的梦境在舒展的叶片上滑过,拥入千山万水的念想。
  清风十里,沐浣幽芳,漫步于一湾无边无垠的荷塘,散落一抹心静如水的淡淡柔长。
  似在细细耹听,似在默默感受,似在娓娓倾诉,思量、思量,轻拢慢捻一季岁月的心房。
  
  云天朗朗,默默咏读,心梦在水阔风轻中淡淡行走。
  明眸流盼,沧溟万里,思绪如千江之水脉脉清流。
  七月芳华,一抹浅香,静静荷颜,心叠着心。
  轻描淡写的明媚,在一卷经年中温柔舒展。
  
  (三)
  坐着池塘边,聆听你的那娇声,诉语……你在水中央,撑着那一把碧油伞,从水中升起。
  似那天边的夕桥,众荷嫉妒你的美丽。而你,是这池中挨我最近,也最静,最温婉的一朵。
  
  众荷连连喧哗,独你我,在安静中柔柔相遇,在相视中淡淡微笑。
  恋恋回眸,轻曳了一波静影,沁染了一缕幽香。
  莲心若梦,水乡中,你亭亭而立。心中的莲,幻似佳人在水一方,于七夕里翩翩起舞……
  
  夜里微雨,此刻,雨依然时疏时密,一声声,欲诉还休,叩击着心灵的轩窗。
  风也似有了多情的吹拂,缠缠绵绵地将天地交织在一起,所有的植物似都在倾诉。
  心的情愫随之无边漫延,散作七月夕歌,在天边烟波水湄之上泛舟,直上情人桥。
  
  2013.07.09
  QQ 991267990
      原创◎七月情,你是我心里的莲(散文诗)『文◎水港湾』 - 水湾湾 - 水湾湾(残梦)绮罗香筑

 

   【 此文作于(听心阁)阁廊下。此文仅回忆已故女友。已同步各文网。请勿引用】
 

   

  评论这张
 
阅读(482)| 评论(164)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017