注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水港湾博客

彩云辞日月初升,清风吹红轩前枫,燕云佳友齐相聚,共举金樽对苍穹。——水港湾

 
 
 

日志

 
 
关于我

网络文学者,草根网编辑,广东作家协会会员,中国作家协会会员,散文协会理事,枫尘散文网创办人。

网易考拉推荐

【港湾筑笺】西塘秋雾  

2013-08-18 18:58:43|  分类: 港湾散诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

原创◎(散文诗)『文◎水港湾』 - 水港湾 - 水港湾(残梦)绮罗香筑

 

   
  【西塘秋雾】(散文诗) 文、水港湾
  
  一片片橙色的烟雾,总是在梦里缭绕。好似迷乱的花妖,唇红眼俏。
  当焦距清晰,原来是叶动枝摇,似乎掺杂了轻吟浅笑。
  回眸的一刹那,忧郁全消。只是这秋风中的绝美,能灿烂几许清晓?
  
  一片片守望,在半梦半醒之间。无意中,奏响火热的音符,却在秋色里。
  依然惺忪睡眼,把颓废写在眉眼,又翘首花开的烂漫。
  红与绿的矛盾,调和在来年春天……
    
  把春风留在别岸,让秋意拥抱满怀,痴情于残阳的淡然。
  也把风霜承载,一腔相思过海。又将春逝感怀,枯草不解风情。
  转眼青春掩埋,渔樵弄歌唱晚,缠绵柔情可在?
  人生浩荡如斯,怎不心潮澎湃?明朝旭日东升,何日春风再来?
  
  朝雾西塘,似乎萌动美妙的传说,沉湎于枫桥,却不见叶泊的扁舟。
  暮鼓晨钟,诉说飘逝的遗忘,可知当年的牵绊,已然风去云散。
  无尽的遐思,赋予一丝淡愁,遥望于水光天色,不禁触动微澜。
  影倒的静泊,连同凝注的心海,一并醉意阑珊……
  
  孤傲憾秋光,一枝独放。琼瑶皓蕊绽银霜,白袖飘舞发轻扬,流沙轻狂。
  豪情饮惆怅,醉笑夕阳。踏遍青山凝眉枉,须臾惊醒春梦凉,万般思量。
  
  曾是五月的季节,成就满目的花海,翠色欲滴的浓郁,晕出浓郁的暗恋。
  曾是九月的萧瑟,斑驳青春的枯岸。广袤明媚的璀璨,囚在记忆中播演。
  久违的晶莹,垂落思念,我在那边盛开,只是花叶无缘……
  
  苍郁夕阳藏断桥,愁云轻绕慰远山。夜聊幽梦春又现,群花色乱柳如烟。
  我笑看着沧桑,稀疏的落笔,勾勒兰花指尖,飞翘的线条,弹奏凄美的秋曲。
  你若凋零,我便拥你入怀。依紧贴着心,随了你去,枯朽化尘飞……
  

         QQ 991267990

       原创◎(散文诗)『文◎水港湾』 - 水港湾 - 水港湾(残梦)绮罗香筑

         作于(听心阁)阁廊下

          同步于【草根文学】
  

  评论这张
 
阅读(380)| 评论(181)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017