注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水港湾博客

彩云辞日月初升,清风吹红轩前枫,燕云佳友齐相聚,共举金樽对苍穹。——水港湾

 
 
 

日志

 
 
关于我

网络文学者,草根网编辑,广东作家协会会员,中国作家协会会员,散文协会理事,枫尘散文网创办人。

网易考拉推荐

【港湾筑笺】秋雨中  

2013-08-24 12:07:15|  分类: 港湾散诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

原创◎秋雨中(图文散语)『文◎水港湾』 - 水港湾 - 水港湾(残梦)绮罗香筑

 

 

  【秋雨中】(散文诗) 文/水港湾
  
  秋雨缠缠绵绵,时而急雨倾盆,时而轻轻飘洒,总有割不断的雨丝。
  那雨声时而轻柔,时而紧促,总有说不完的话语。
  在白天,灰蒙蒙的天空中,舞动着秋雨的身姿,在地面激起了无数的涟漪,像是在诉说着秋日私语;
  在晚上,那夜虫的低鸣,婆娑的树影,听着雨声竟是如此地空灵润泽。
  
  在秋雨的淅沥声中,我感到了温暖。
  这洒下的万千雨丝,正如美丽姑娘的秀发,在风中飘飘洒洒。
  感觉是飘逸中带着柔美;这秋雨汇聚的水流,是如此的清冽,好像姑娘明眸的眼睛,清纯而灵动。
  在雨中泛起的涟漪,仿佛是姑娘美丽的笑脸,拨动着心爱人的心弦。
  这雨声恰似姑娘的歌喉,温润而清脆,使秋意正浓。
  
  在秋雨中散步,使我感到了温暖。
  走在秋雨中,当清凉的雨丝滴在我的脸上,感觉是如此地清润惬意。
  当雨水滴在我的肌肤上,感觉是如此地丝丝顺滑。当雨水滴在我的手心,好似情人留在我心弦的泪。
  这万般柔情的秋雨,洒在我身上,使我的心里涌动出了惬意清爽,带丝丝眷恋,温暖在心。
  
  在秋雨中凝望,使我感到了温暖。
  这下不完的秋雨,这割不断的雨丝,这声声入耳的雨声,让我想到了心中的伊。
  你如这秋雨一样将多情的心,洒在我一生的记忆里,使我无法忘却。
  只会随着时间的流转,时而思念是如此地焦灼,时而又是淡淡地眷恋,但是我爱你的心却没有失落过。
  因为我相信,年年有秋雨,所以我就要对你的真情长留。你在我心里,秋雨似你,你似秋雨。
  
  在秋雨里,当我寻找你的影子,就会觉得温暖在心。
  记得你说,秋雨的缠绵是你对我的柔情,秋雨的丰韵润泽是你的性情,秋雨的酣畅淋漓是你对我的动情,秋雨的悠长是你对我倾诉不完的情话。

  这真情意切的话语,在秋雨里我怎能忘记?于是,在朦胧凄迷的秋雨中。
  我看着雨中擦肩而过的人群中,希望你的影子出现。

  我想,在某一把的雨伞下,那个如丁香一样的女子就是你。

        QQ 991267990    

     原创◎秋雨中(图文散语)『文◎水港湾』 - 水港湾 - 水港湾(残梦)绮罗香筑

 
   

   

  评论这张
 
阅读(358)| 评论(174)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017