注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水港湾博客

彩云辞日月初升,清风吹红轩前枫,燕云佳友齐相聚,共举金樽对苍穹。——水港湾

 
 
 

日志

 
 
关于我

网络文学者,草根网编辑,广东作家协会会员,中国作家协会会员,散文协会理事,枫尘散文网创办人。

网易考拉推荐

【港湾筑笺】八月素笔(散文诗)  

2013-08-31 21:49:26|  分类: 港湾散诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创】八月素笔(散文诗)『文◎水港湾』 - 水港湾 - 水港湾(残梦)绮罗香筑

 

 

  【八月素笔】(散文诗) 文/水港湾
  
  初秋的晨,清爽洁净,空旷且丰盈。
  几场雨后,雨水擦拭天空,烈日别离天际。淡淡地,就此告别夏日。
  无须挂念曾经的炽热,我们总要走向云淡风清。
 
  窗前小坐,望远方之远,在心中如一段旋律,悠悠回荡。
  白云深处,有我的念想,感受到你那绵绵清淡的气息,一直在身旁。
  
  入秋后第一场秋雨,畅然之极,连续的炙热暑气顿时尽消。
  待到雨点沥沥渐小,滴打窗外芭蕉,爽风恰至,也最是好眠时。
  聆听雨声的感觉是奇妙的,尤其在夜里,一切的噪杂逐渐隐去。
  而那些早已隐去了的事物又逐渐地走回内心,犹如倾听幽谷中隐约的回响。
  
  夜里,一场雨来,让清晨的空气里弥漫着湿润清新的味道,放眼皆是清凉无迹的样子。
  流水淡,碧长天,每到秋意弥漫,就觉得心上起了一层薄清的露水。
  举头的刹那,月,美得惊心。临窗,静享一轮清辉,轻轻地,为你弹奏一曲心韵。
  漫漫柔思归梦,倚净荷千朵,一波一澜,拢在眉弯。
  
  夜里,一盏藤制的灯影子温暖投射在桌面,安静相伴。
  那些纸质的书,在灯下总有静默的让人安心的力量,随时打开,随时可以开始另一场心灵的旅途。
  也相信,每本书都有自己的灵魂,不知翻到哪一页,就会收到一份静悄悄的感动。
  
  岁月流转,季节翩跹,从未忘记你让我心动的身影。
  因为时间,因为气息,因为爱,给你的心,寂静欢喜,轻奏出的弦,在无尽的时空里默默回响。
  
  夜里,几声鸟鸣,唤醒心梦。窗外流光滴翠,携着朝晖与清露,明媚端然。
  八月清秋,淡绪如烟,心在风中传送,一缕清念,翔在云端。
  
   QQ 991267990
  稿于:2013.08.19
  【原创】八月素笔(散文诗)『文◎水港湾』 - 水港湾 - 水港湾(残梦)绮罗香筑

 
    ================ 【
作于(听心阁)阁廊下 】===============

 

   

  评论这张
 
阅读(365)| 评论(147)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017