注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水港湾博客

彩云辞日月初升,清风吹红轩前枫,燕云佳友齐相聚,共举金樽对苍穹。——水港湾

 
 
 

日志

 
 
关于我

网络文学者,草根网编辑,广东作家协会会员,中国作家协会会员,散文协会理事,枫尘散文网创办人。

网易考拉推荐

【港湾筑笺】九月絮语  

2013-09-20 13:44:54|  分类: 港湾散诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

原创◎九月絮语(散文诗)『文◎水港湾』 - 水港湾 - 水港湾(残梦)绮罗香筑

 

   
  【九月絮语】(散文诗)文//水港湾
  
  九月的天空,白云轻轻地飘着,秋风地舞动里,传来了动人的旋律。
  你听,那晶莹的秋露,滴落时透出了竹林的空灵寂寥。
  你听,那归去的雁子里,将悠扬地鸣叫弥漫在长空。
  你听,那秋虫的欢歌里,播洒下精妙婉转的音律。
  这些动听的声音,仿佛是姑娘吹动了清脆的长笛,让爱的旋律叩响了爱的心田。
  
  九月的天空,艳阳温暖而明媚,美丽的女子舞动着,长长的飘逸衣裙。
  你看,那妖娆的风姿里,将秋韵中丽人的芳华尽展。
  你看,那含情的明眸里,使爱情的甜蜜在心中泛起。
  你看,那迷人的笑容里,让秋恋描绘出此时的暗香浮动。
  这样曼妙的女子,她是一位活脱脱的秋水伊人,再现了秋天女子滋润纯美的爱情。
  
  九月的天空,透亮着清澈与高远,菊花淡淡地花香里,让思念的心飞得很远。
  你感触着,芦花飞雪时的飘逸,恰似弥满了爱的絮语。
  你感触着,落叶划下时的轻盈,恰似带着墨香的片片爱语。
  你感触着,桂花浓郁时的芳香,恰似心中真爱的人温婉的气息。
  在这充满遐思的空间里,怎能不忆天边的爱人,让秋风的多情漫过悠悠地心扉。
  
  九月的天空,淡淡地透着清爽,走在心灵时空的知心恋人,感到了秋意中的温情。
  你心动着,与恋人一起牵手,走在铺满落叶林间的曼妙感觉。
  你心动着,与心爱的人一起,登高时释放出的浪漫惬意。
  你心动着,与相爱的人一起,看夕阳染红天际时的真情相拥。
  淡淡九月情,拨动了有情人的心弦,微醉在这九月的美酒里。
  
        QQ 991267990

     原创◎九月絮语(散文诗)『文◎水港湾』 - 水港湾 - 水港湾(残梦)绮罗香筑

 

                       ---------------------------------- 【草根网 港湾文集 】 ----------------------------------

 

 

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(156)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017