注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水港湾博客

彩云辞日月初升,清风吹红轩前枫,燕云佳友齐相聚,共举金樽对苍穹。——水港湾

 
 
 

日志

 
 
关于我

网络文学者,草根网编辑,广东作家协会会员,中国作家协会会员,散文协会理事,枫尘散文网创办人。

网易考拉推荐

【港湾筑笺】冬梅醉影,载香去  

2013-09-21 13:38:14|  分类: 港湾散语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

原创◎冬梅醉影,载香去『文◎水港湾』 - 水港湾 - 水港湾(残梦)绮罗香筑

 

 

  【冬梅醉影,载香去】 文、水港湾
  
  晨起,听鸟儿歌唱,感疏梅暗香。拜日式如常,一吸一呼间,让心洒满阳光,驱散冬日的寒凉。
  在这平和的光年里,浅笑安然度日月,将心珍放于薇安。与心爱的书、乐为伴,与清浅的时光为舞,与墙边的梅香共醉,此也应是一种美丽的幸福。
  
  一花一月一晨暮,一水一山一从容。携一脉暗香,载幽幽魂梦,静默一幅岁月静好的风景。天地清然,素洁淡影。于静谧的冬晨,期待一抹朝阳。静静在灵魂深处,感受心与心之间浓浓淡淡的温暖。
  
  一夜北风哀鸟啼,雪若柳絮因风起。银覆天山共苍色,寥看湖影寂长堤。独舟重游梦泽地,昨日邂逅今伉俪。执手共映渔火暖,浅酒醺醺微醉意。小庭景自秀,寒处最风情。黄雪浮香细,白墙隔世晴。疏枝青瓦上,纷匀念弦筝。我奏音一响,花颜放空清。
  
  知己相逢梅与雪,轻言笑语映天光。雪护梅树一身素,梅送雪花一季香。娇媚莫如桃花艳,羞蕊堪压梅清寒。懵懂情愫仁心苦,三月云轻身涩懒。质本高洁无欲坠,玉面娇身,又惹花儿醉。踏破寒烟寻傲蕊,暗香独领凝魂璀。舞却残红津柳翠,情也依依,只觅花馨媚。沧海月明株有泪,同心相恋莫相违。
  
  眼底风光留不住,为怕多情,不作怜花句。欲情烟云遮缘情,繁花那是相思处。惆怅思念念间阻,何日东风,不作繁华主。休说旧日日月路,惜花蝶去花无主。雕白璧,裁纨素,绿篱绊云姝。冬至雪寐,才醒探春图。似是冰泪转生,羞怯哀婉,柔风徐、落英簌簌。香泥酥,幽咽弥漫芳阶,春溪纤影入。遥思云岳,中鸟迷归途。可怜君心不知,看花难顾。今作花、化泪雨诉。
  
  雪压梅花似人生,苦寒磨难几重重,待到春归群芳艳,仍舞铁枝笑东风。冬来花落无,春知梅秀出。空度好明月,夜梦今谁属?
  
  笑有诗风偎玉雪,还杯暖酒兑梅红。冬庭一夜清颜画,静好琴音尔我同。潇湘独泊,水瑟暗和岸边柳,船移轻拨绿藻衣。泪洒涟漪,婆娑看红鲤。心余凄切游孤影,身飘飞絮魂悲戚,悠扬呜咽谁家笛。鸳鸯双双,默念人依依。
  
  纷纷扬扬的诗行,落了笃定的邂逅。究竟,是梅的烂漫,还是雪的挚诚?悄然凝结成晶莹剔透的世界。有了雪的眷顾,梅的芬芳存了一分单纯。因了梅的掬捧,雪的心愿牵了一缕诗魂。从不曾期待,却真切拥有。从不曾忘却,只缄默守候。
  
  花梦初语,呢哝相思句。顺借东风传心曲,娇嗔错拨旋律。锦色浓情化春,风月艳骨销魂,最是一树明媚,摇曳风情纷纷。
  
  QQ 991267990
  2012.12.29

    原创◎冬梅醉影,载香去『文◎水港湾』 - 水港湾 - 水港湾(残梦)绮罗香筑

       
 

  评论这张
 
阅读(381)| 评论(164)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017