注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水港湾博客

彩云辞日月初升,清风吹红轩前枫,燕云佳友齐相聚,共举金樽对苍穹。——水港湾

 
 
 

日志

 
 
关于我

网络文学者,草根网编辑,广东作家协会会员,中国作家协会会员,散文协会理事,枫尘散文网创办人。

网易考拉推荐

【港湾筑笺】孤影相依,心刻沧桑相思  

2013-10-29 21:01:58|  分类: 港湾散语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【港湾筑笺】孤影相依,心刻沧桑相思 - 水港湾 - 水港湾(残灯旧梦)绮罗香筑

 

 

  【孤影相依,心刻沧桑相思】文、水港湾
  
  我走在春意渐深的路上,去看一场盛世繁花盛开的春色。追忆往昔,谁在岁月长长的叹息里,写尽了落寞?人生如梦,谁的容颜在梦里幽幽萦回,缠绵悱恻?情思若水,我的思念在纸上浅浅成痕,留下缱绻凄美。
  
  在红尘深处,我欲揽一怀浓浓的月色,和着疏风清影,捻起如莲的心事,将对你的思念,化成一缕轻尘,如梦,似幻;瘦成一剪春水,如烟,似雨。岁月荏苒,花落成阵,我独守一纸墨染,游离在寂寞的边缘,瘦笔凝华,书写下一段段眷恋如昔,似水般缱绻的情愫,于轻敲的指尖绽放成花落的凄凉,那一滴花上的泪墨,湿了我多少梦里的相思,累了我几世若水的清颜?
  
  陌上花开花谢,红尘聚散离合,犹记那年渭水河畔,轻柳依依,携手游玩,心若碧水,涟漪微漾。月光幽幽挂在枝头,人儿静静坐在树下,多少尘世的喧嚣,在此我静默守护。寒风中,唯有你手心里的温暖铭刻,成了我此生无尽的眷恋。
  
  好梦难留,暮然回首,曲终人已散,前尘枉费流连,自你的离去,黯淡了俗世繁华,只留孤影几度徘徊。那一岸的拂柳,那一池的湖水,那一弯的瘦月,难道已经成为了我记忆中的永远?红尘化浮云,此情何悠悠,一生流连,一世凄迷,只换来灞桥烟柳;一缕伤,一丝愁,化为相思痕,写进了相思词。
  
  我在烟波淼淼的水湄,行走在关关雎鸠的河洲,徘徊复徘徊,拂不去、斩不断的百转柔肠。我在那横塘月满、碧水清涟之间,辗转又辗转,无法搁浅对你的执念。我魂牵梦栖,弥漫眼帘,让一腔的心事,摇曳了一弯淡淡的月,也摇曳了那些旧碎的往事,流溢成一泓温婉的情思,旖旎了锦瑟年华里的如梦情缘。
  
  我吟一段春花烂漫,听一曲月色未央,邂逅一场倾城之恋,依稀间,我的眼眸又氤氲了,谁的珠泪涟涟?我在关雎河州,许下木石前盟,缱绻成一帘幽梦,泪染着缠绵,笑盈着眷恋,彼岸花开花又落,流年纷飞中,你终于绽放成了,我心畔上那季最美的飞花。
  
  时光带走了我的如烟往事,记忆却清晰了你远去的美丽,收集飘散的记忆过往,沉浸在旧时的春花秋月,那荡漾在渭水的诗情画意,不知昨夕是何年。渭水烟柳影相依,已成旧时景,笑语盈盈不复闻,谁解此时情?此去经年,我的良辰美景与谁度?
  
  晓风残月烟花冷,唯有那花前月下的缠绵悱恻,河边相依的两情缱绻,都被时间收藏在了我记忆的最深处,历经风霜的洗礼,绽放了历久弥香的芬芳,那倾城的柔情,那手心的温暖,无论时隔多少年,在我心中依旧馥郁着凄幽的芳香。暮然回首,纤柳凝烟,谁在碧水间并肩相随,柔情似水,只为君舞?低颦凝眸,夜色如黛,谁在明月下婉约娉婷,浅笑嫣然,只为君歌?
  
  你的低眉,蓄一弯晶莹的泪水,洒进浸透着忧伤的夜色为墨,执笔轻挥间,将盈盈在心的那份美丽婉转成一首轻描淡写的唐诗宋词,你可知,你便是我一生写不完的爱情诗?你的浅笑,掬一捧清洌的春水,揉进缱绻着相思的心事,调成缤纷的色彩,皓腕轻舞间,将那份浓得化不开的刻骨柔情,蹁跹成一幅琼花漫香的水墨丹青,你可知,你便是我一生也描不尽的一幅重彩画?
  
  我穿越了一场又一场的水月花梦,收藏起往昔的美好,千般婉转,万种忧愁,化一抹如莲心事,让思念在岁月中悠然绽放,凝成彼岸的遥望。从此,我没有悲欢离合,不伤春花秋月,静看年华似水,从心间、指间寂寞流过,垂首凝眸,燃一柱心香,许你一世心安。
  
  QQ991267990
  【港湾筑笺】孤影相依,心刻沧桑相思 - 水港湾 - 水港湾(残灯旧梦)绮罗香筑 

        
  同步于【草根文学】【听心阁】
  
  

  评论这张
 
阅读(813)| 评论(202)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017