注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水港湾博客

彩云辞日月初升,清风吹红轩前枫,燕云佳友齐相聚,共举金樽对苍穹。——水港湾

 
 
 

日志

 
 
关于我

网络文学者,草根网编辑,广东作家协会会员,中国作家协会会员,散文协会理事,枫尘散文网创办人。

网易考拉推荐

【港湾笺语】阿修代。罗修桥之恋  

2014-01-20 18:25:52|  分类: 港湾散诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【港湾笺语】阿修代。罗修桥之恋 - 水港湾 - 水港湾(残灯旧梦)绮罗香筑

 


  【阿修代。罗修桥之恋】(散文诗) 文、水港湾


  时光如光,岁月如荒。纵然有多少人同行,你依然会,孤独成殇。
  无论醇香酸涩,无论甘甜悠长,一个错愕,只残存散场。
  红枫如火,燃烧着谁的希冀?枫桥如画,诉说着谁的情肠?
  逡巡不已的半轮月,饱蘸着谁的相思片片,方才这般水素,这般昏黄?
  而我,横拖着秋的长影,在苍凉的心灵上,抹一层温暖青霜。
  
  情感经霜,遍体鳞伤。无论多么美好的过往,都只能在花琐柳碎中,黯然流淌。
  谁的怀抱,温暖如冬月炉火?谁的高歌,飘渺在枫泾松岗?
  逝情如水,离情如梦,悲情如酒,残情如殇。
  孤单的身影,茕茕独立,在写意秋情的胡杨塞曲中,目断斜阳。
  
  忽然一阵狂风骤雨,打碎满地珠串。高楼凝望,灯火黄昏处。
  那些刺透情肠的过往,堕入,另一个平行空间,于是不复奢望。
  积聚无穷大的能量场,穿越漏斗状的罗修桥,谋一次颠覆性的相见。
  
  熙熙攘攘的橙红,落霞般灿烂,满目火焰,却飘落彤云一片。
  冰与火的交织,如此美轮美奂,或燃烧中希望,或寒水里落单。
  壮阔与瞩目,惊悸了心岸。瞬间的灿烂,将一去不还。想纵容一腔感慨,把生与死铺满。
  远古的沼泽,可接纳我的灵魂?还是无来由的无缘?纵身一跃,便无孤单。
  
  美好的传说,总飘忽在神话的始初。天边曼妙腾挪,神韵跌宕。
  任心中天马行空,也不可挽留丝丝柔情。从来花前月下,柳树梢头,都辜负了卿卿爱意。
  情似远山长,流莺回空谷,漫泻了岚轩,夜夜把泪哽咽。盼望翱翔的流云,捎走几许眷恋。
  或百川归海,或春风化雨,能在偏北的偏北,偏南的偏南,解读相思的思念。
  
  云雾漫漫,琼浆流淌,飘渺之上。生命的家乡,无限牵挂,遥远的盼望。
  红尘中的寄托,俗世里的梦想,你是我的玉屋银房,花香鸟语安详静谧。
  
  我住在你的宫殿,朝咏夜饮神来仙往。
  你如棉如纱,包裹新创,你轻歌曼舞,抚平旧伤。
  柔弱百变的云雾,你给我如此多的力量,神秘无形,却好似肩膀。
  当太阳升起,我想与你同去那永生的地方……
  
  那一夜,如水月凉,阴云下折了柔弱的翅膀。为你点燃零落荧光,照亮你梦里漆黑的路上。
  那一天,所有都超乎你的想象,正义的搏杀气贯虹长,厚积的爱意挥斥张扬,只为不惊扰你平静的晚上。
  那一刻,鲜血染红黎明的朝阳,蓬乱的发丝盖住破碎的衣裳。
  
  可记得,轻抚你滑落的泪光。可知晓,一生甘愿为你受伤……
  
  
  

【港湾笺语】阿修代。罗修桥之恋 - 水港湾 - 水港湾(残灯旧梦)绮罗香筑

 
  QQ 991267990
  同步于【草根文网】

【烟雨红尘】【听心阁】
 
  
  

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(167)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017