注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水港湾博客

彩云辞日月初升,清风吹红轩前枫,燕云佳友齐相聚,共举金樽对苍穹。——水港湾

 
 
 

日志

 
 
关于我

网络文学者,草根网编辑,广东作家协会会员,中国作家协会会员,散文协会理事,枫尘散文网创办人。

网易考拉推荐

【港湾筑笺】时间都去哪儿了?  

2014-03-11 19:24:19|  分类: 港湾散语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【港湾筑笺】时间都去哪儿了? - 水港湾 - 烟影逐荒(水港湾)绮罗香筑

 
 
       【时间都去哪儿了?】 文、水港湾
  
  
  日子似乎愈发地平淡了,而属于我的时间都去哪儿了?
  每天看着日出日落,不悲也不喜,仿佛自己已经置身于世外了。
  在朝花夕拾中,固守在自己特定的模式里,忘却了岁月的流转。
  只有看雨、观雪之时,才发现自己的时间,在不知不觉间已经溜走了。
  
  —— 题 记
  
  
       (1)
  时间都去哪儿了?我在找寻着。
  
  我想,把自己的时间停留于笔端,记录下生活的点点滴滴。
  
  我明白,时间是不可能复制的。会在一分一秒中见证着自己的生命历程。本来一个个独立的文字是没有情感的。只有全心地投入情感,才会变得灵动起来。时间本来也是没有情感的。只有自己随着生命的延续,就有了年龄递增的意义。
  
  无情岁月增中减,道出了时间对于自己生命的见证,要珍惜眼前的一切。不经意间,就发现自己的双鬓已经染霜了。这是岁月留给自己的沉淀。现在,我更加希望在自己的笔端,能够闻到淡淡地墨香,伴着醉人的茶香。文字虽然不语,却能在字里行间表述出,自己到底是怎样的一个人?今生,我愿真心地投入到文字的墨香里,还原出自己对完美的追求。
  
  (2)
  时间都去哪儿了?我在找寻着。
  
  我想,把自己经历的时间保留在心里,这样我的人生就不会空白了。我知道,青春易逝,容颜易老。而真正留下的是,时常想起的那人、那事。可能每个人正因为心思不一样的缘故,才能折射出不一样的精彩人生。
  
  当一个人的心情浮躁之时,感觉时间是匆匆而过,留下的只是红尘的纷杂。当一个人的心情静下之时,就会感到岁月静好,现实安稳的回味。而停留在心头的那人、那事,会被一遍又一遍地刷新和珍藏,因为心是感性的。情感需要投入,会在时间的走过中,让心里装下了忘不掉的真情记忆。

  我的心虽然已经有些伤痕累累,但是痛并快乐着。今生,我愿怀着一颗感性的心,让时间里浓缩出本真的自我。
  
  (3)
  时间都去哪儿了?我在找寻着。
  
  我想,把自己的时间还给生命的本真,随着四季的流转,让一草一木中都含情。我懂得,快快乐乐地活着,就是对生命的解读,对人生的一种见证,一切因自己而存在。
  
  春天里,在桃红柳绿的时候,雨燕的双宿双飞,传播着人间的春情涌动,春色无限好。夏日里,在一池荷花绽放的时候,亭亭玉立,不蔓不妖,宛在水中央,让我心感无尘。秋日里,在一片枫林中,那殷红的色彩,让我心中飞出的思念,随着秋风弥漫到他乡的小城。冬日里,在一场雪花中,银装素裹出一个童话世界,在冬季的誓言,相拥出彼此的温暖。
  
  时间最是流动之物,将分分秒秒的走过,都赋予物华的生命里,在花开花落之时总有情。一江春水向东流,奔流到海不复回。时间也是这样,在匆匆、太匆匆中,见证着一个个生命的奇迹。今生,我本性使然。在自己的经历中,让自然的物华里,留下自己来过的脚步。
  
  (4)
  时间都去哪儿了?我在找寻着。
  
  我想,把自己的时间留给未来,营造给自己一个自由随性的空间。我渴望,在以后的日子里,能够遵从自己内心的真实想法,独善其身。幸运的是,我拥有了自己心灵的城池“至简居”,成为自己灵魂的家园。在平日,当自己感到心累之时,就在这里停下来,写下自己随性的文字,释放了就好。在平日,当自己不知所措之时,就在这里歇下来,让音乐、书香使自己的神志清明起来。自己是一个凡夫俗子,没有惠及他人的能力,但愿今生做好自己。
  
  在这里,我可以忘记那些世俗,忘记那些名利,忘记那些所谓的奋斗,耕读开垦于自己的心间。未来对于我来说,也不知有多远?只要我真心地走过每一天,就会得到自己想要的答案。今生,我的时间里,未来日子,有一位慢慢陪我到老的人,是我最大的幸运。因为爱会让生命延伸,时间有情……
 
  
 

  【港湾筑笺】时间都去哪儿了? - 水港湾 - 烟影逐荒(水港湾)绮罗香筑
  QQ 99126799
  同步于【草根文网】【听心阁】
  【腾讯博客】【散文在线】【烟雨红尘】
        

  评论这张
 
阅读(368)| 评论(140)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017