注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水港湾博客

彩云辞日月初升,清风吹红轩前枫,燕云佳友齐相聚,共举金樽对苍穹。——水港湾

 
 
 

日志

 
 
关于我

网络文学者,草根网编辑,广东作家协会会员,中国作家协会会员,散文协会理事,枫尘散文网创办人。

网易考拉推荐

【港湾筑笺】记载秋章。情许安然  

2014-10-21 20:03:34|  分类: 港湾散诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       【港湾筑笺】记载秋章。情许安然 - 水港湾 - 烟影逐荒(水港湾)

 
 
  【记载秋章。情许安然】文、水港湾
  
  秋天里我用心寻觅,只见漫山晃眼的枫红,似是生命的写照,红艳妖娆。
  想把这一季的喜悦用笔描画,却怎么也描画不出来那些经历风风雨雨的感受,只有凌乱。
  从寒冬到秋季,又入寒冬,似是恍惚,不觉又迎霜风欺。光阴生生逝去,掠夺去记忆。
  曾经的痴情,尘封。催眠睡去的花朵,不要醒来,只怕又是好梦一场,匆匆散去。
  我欲乘风,没有归去。只与梦里相邀一场不期而遇的暖,梦醒了,徒留感伤。
  
  那些不曾言说的话语,又被掩埋。凋落的花瓣,又曾落入谁的眼帘?
  写入谁的诗篇?韶华不在,只留下一片片随风滑落的红枫,掉落在那年的山岗,埋藏。
  静守一方故土,蓄养。被遗忘的世界,那里不曾有人喧扰,只有苍翠的筱竹依然青翠。
  守着园子,观笋疯狂的生长,任其滋阴繁密,听岁月拔节的声响。然后越过寒冬,与梅相遇。
  
  角落里仍然写着爱的谜题,无论如何破解都是破碎的结局。从此不再有着美好的神往,只有阴郁的天。
  下着无尽的思雨,雨中淋漓,迷失在没你的岸堤。只是一个人的拥有,朵朵兰花的绽放,幽然暗香依旧。
  日日夜夜里,睡梦不愿醒来,依恋梦里的缱绻温存。醒来是冰冷的未干的泪痕,静坐晨曦,无言。
  只想借风的手拂去昨日的忧伤,一个人沉默远走,消失在寂静的天边。从此辽阔,撩开身外迷惘。
  
  用我青春的殇,涂抹在岁月的墙壁上,等着风干,然后一片片掉落下来,随着尘土飞扬。
  或穿越高山,或穿越河流,或飘落在有你的身旁。倾听你的哀伤,欢乐,循着你的印迹遁去。
  秋天来的时候,请你捡拾一片枫叶于书中珍藏。折筱竹于你窗前,为你添一帘葱绿,一片生机。
  把热情褪去,冰冷紧锁,陌生的与那一相依。被繁琐日子淹没,感情泛荒,直至一同老去。
  
  背着沉甸甸曾经的誓言,空空的守望,在文字里沦陷畅想。走过春秋,走过相似的地方,回望。
  身后已是深浅不一的印迹,或伤感,或深情,或迷惘,或欢乐,那是真实的心里写照。
  漂流的小岛,四周清水环绕,与世隔绝的世外桃源,记载着那年清欢,海水里藏着的暗礁。
  我的影子随我飘摇,寂寞时与她对望,冷暖只有她知我。呐喊,彷徨时,她陪我淡然走过。
  
  春光如梦,怎么割舍一段文字的重逢?往事就像一场无言的秋红。
  怎样吟唱终还是一曲梅花三弄,纵算时光倒流,叶落成空,那年逝去的兰花依然风姿卓越。
  朵朵都是前世里的期盼,只为在相遇时盛开陌上。离去时,花落西东,再无觅,那时影踪。
  让弥漫在书卷里的词章和故事充满潮湿的气息,让记忆矮过屋檐,躲在光阴里相望。
  
  品着陈年老酒的香,依着幽窗,观那江南石巷的石板,寻思着那一块是你前世曾踏足过的地方。
  然后静坐在那块石头上,观江南连绵不绝的阴雨,和缠绵悱恻的华丽故事。等待着淋湿心扉。
  触摸思念里的那张无边无际的网,等待着你来打捞,打捞起我那颗湿漉漉的心。
  
  此刻只是寂静,安然,不想忧伤,可忧伤总是如影随形。
  抬头望望天,想让受束缚的心插上翅膀,随鸟儿在蓝天下翱翔。
  乘着风,自由自在的,飞到想去的地方。累了可以停息。
  携一朵云,或一片叶子,或一缕阳光,一份愉悦的心,安然的来到你的身旁。
  从此没有哀伤,只有静默时光,安好如许。
  
  

  
  【港湾筑笺】记载秋章。情许安然 - 水港湾 - 烟影逐荒(水港湾) 
  2014.10.19
  QQ 991267990
  同步于各文网【草根文网】
  【腾讯博客】【散文在线】
  【在线文网】
  
 
  评论这张
 
阅读(264)| 评论(57)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017