注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水港湾博客

彩云辞日月初升,清风吹红轩前枫,燕云佳友齐相聚,共举金樽对苍穹。——水港湾

 
 
 

日志

 
 
关于我

网络文学者,草根网编辑,广东作家协会会员,中国作家协会会员,散文协会理事,枫尘散文网创办人。

网易考拉推荐

【如烟原创】睡在风里  

2015-03-03 21:10:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自如烟~女人《【如烟原创】睡在风里》

 

 

 

 

 

 

 

 

 

原创/如烟~女人 

 

《1》

        我还是选择绕开喧嚣,溜进清澈的岁月,安享眉湾上的一缕悠闲。

        睡在风里,听异域之外的音律被谁轻弹。

        爱尔兰风笛,抚弄着心脉,抚弄着时间深处冉冉翩飞的碎屑,是那么婉转而轻快。呼吸之上,如一抹沁如兰香翩然而舞,又如一段梅香扑鼻,不肯随季节悄然而隐;又似梨香如雨垂坠檐下,滴满盅怀,等着谁与谁夜话握盏,轻吐情鈡。

《2》

        睡在风里,聆听远山深处候鸟的鸣啾声,抚摸旧痕,暗自垂叹:原来,时间竟也是一壶完好的良剂,慢慢熏酿之后,一些殇,也能蜕变成一帧画,一帧刻进历史长廊的彩色浮雕。

        就这么淡淡的随风摇曳。想着前世的亏欠,今生的遇见,还有不可逆转的离散。

        岸下的轻舟,随波颠簸。那流水的尽处,是否还住着小桥人家?岸上摆放的案几,一伞,一扇,两只茶盅。它们是否早已褪了青涩,而覆盖的烟沙,是否已部分被抽离,被人窃取了故事的梗概,从而湖底的珊瑚,又有更多的鱼儿不肯离乡,从而,更多的美丽被演绎,铺展于夜下,琳琅而璀璨?

《3》

       风中的云,绵软得就像情人的胸怀。躺在臂弯里,竟然就隔绝了世俗与烦忧。轻柔地摇啊摇,晨曦就顺着柳枝看过来,那妩媚,那娇羞,还有那慵懒,无不依韵漾开,漾开……然后又被一帘细雨拉回,变成阡陌之上那株承托着幸福的绶带,窈袅而惊艳。

        夕阳下,松倚崖临风而卧。光阴穿过松叶,暖着岩石下那串轻痕,似乎,所有的梦,都是作家笔下的章节,虽然曲折,却也在结尾处,勾勒得尽如人愿。

 【朵。散语】睡在风里。 - 然朵 - 临水禅心

《4》

        那缕风,绕着脖颈,环着肌肤,抚润心经。

        夜下的冥想,穿过字意,穿过茶盅,将梦的羽衣轻挑于高岗。海的蓝,还是这般雾色苍苍,这般如墨深邃。苍茫之外,一掌轻盈,仙子般旋转。山与水,与清泉轻轻碰撞,波,溢至堤坎,溢至竹影旁,婉成一畦可轻嗅、可裁剪、可撷取的晶莹。

《5》

         一束清露,洗却浮云上的清尘。睡在风里,竟是这般安然。于尘世之外,谛听长河落日,细数流水东去,将双掌舒展,合于眉前祷告。

        原来,心与身,摆成风中的一粒逍遥,无论世事如何如霾侵蚀,无论离合与悲喜怎样穿透云层将人生大肆铺展,仅需闭眼,睡在风中,如烟飘渺,即可。

 

 

『朵儿这款模板,之前就很喜欢,因为忙碌,至今才配上文字.只是这字如此浅薄,不知是否玷污了朵儿模板的清雅.』 

   

         

如烟原创文字,请勿转载!

 

 

                然朵边框

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017