注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水港湾博客

彩云辞日月初升,清风吹红轩前枫,燕云佳友齐相聚,共举金樽对苍穹。——水港湾

 
 
 

日志

 
 
关于我

网络文学者,草根网编辑,广东作家协会会员,中国作家协会会员,散文协会理事,枫尘散文网创办人。

网易考拉推荐

【港湾小说】千年彩蝶之灵香(第一章 孕育灵香)  

2016-08-27 19:57:09|  分类: 长篇小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【港湾小说】千年彩蝶之灵香(第一章 孕育灵香) - 水港湾 - 烟影逐荒(水港湾)


 第一章 孕育灵香
  
著◎水港湾
 
  
  上古时期,一万八千年前,大瑶山大旱,银杉,瑶山鳄蜥、瑶山苣苔及金斑喙凤蝶,都濒临危机,民不聊生。各路吉祥神兽都避而不救,推诿责殆。民意上达天庭,顿时雷霆之怒,罚降各位神兽,连同述职给人间带来吉祥风调雨顺丰收景象。
  大瑶山五亿年前至寒武纪时期,树木茂密葱绿,常年多雨,光照充足,各种繁花开的甚是妖娆,山风旖旎,怪石嶙峋,常有野兽出没,居于此。
  神农鼎炼药历经千年沧桑,神农鼎旁的一株兰草吸取日月精华,又有各类仙药给养,终修炼幻化成有人的意识思维,自命名,灵香。
  灵香得千年彩蝶照料,渐趋修得一身女儿身模样。千年彩蝶也喜欢这个早已当做亲生女儿的灵香。
  灵香总是围着千年彩蝶转悠,一日千年彩蝶对灵香道:“你已修炼半人半妖,还需多努力修炼。”灵香撒娇道;“娘……女儿就喜欢半人半妖的模样。”
  千年彩蝶哎声的语气:“香儿,傻女儿,半人半妖会吓到人类的,听娘的话,继续修炼。”
  灵香不情愿的样子……哦……
  千年彩蝶充满爱意的抚摸着灵香,灵香娇滴滴的似一滴露水,只怕一个不小心就从叶尖滑落了下来就碎了。千年彩蝶就这样日日捧着,一直视作自己的掌上明珠,容不得她受半点委屈。
  灵香对自己修炼的事情并不是很上心,一边修炼,一边玩耍。
  灵香偶尔在神农鼎里躺着晒晒太阳,又偶尔捉弄一下从她身边飞过的蜻蜓,蝴蝶,鸟儿什么的,日子过的无忧无虑,甚是自在。
  忽然有一天,天色即变,云朵暗沉下去,狂风不止,把周围那棵最高的树木都折断了,风刮的眼睛都睁不开,人类是寸步难行。风吼个不停,看样子,像是一场大雨即将来临了。说话不及,倾盆大雨便赶了下来。
  粗犷的雨滴砸了下来,甚至把灵香都砸的痛了。灵香长这么大以来,还是头一次被这样的暴雨打的非常痛。灵香就躲在了神农鼎里躲雨去了。
  这时灵香忽然隐隐约约的隔着雨声听到:“大哥,……要不我们灭了那个家伙吧!……然后你我各自找个地方隐居去,便谁也不知道这件事了……。”这两个人披着蓑衣,一边说着一边赶路。
  灵香心想:“要杀人吗?杀什么人?什么人因何事得罪了他们?我要不去救那个要被他们杀死的人呢?”灵香刚想准备过去询问,便又停着了脚步,转念一想,我这样冒冒失失的过去问话,他们会不会认为我知道了他们的秘密,这样的话,那个他们要杀的人岂不是更危险?
  灵香想罢,就决定悄悄尾随其后,反正雨下这么大,他们也不容易察觉我的存在,就悄悄的跟了去……
  这两个神秘的路人就穿越森林去了山脚下的莲花镇上,进了一家酒肆,问店家要了一些小菜和烧酒就开始一边吃菜,一边喝酒,一边说着家长里短的琐事。
  其中一个路人把小二叫了过来问道:“小二,你知道柳家巷安家怎么走吗?”店小二唯唯诺诺的回答道:“客官,柳家巷不远,您出了门往右走,到前面路口再往左拐,见到路口再往右拐,进去便就是柳家巷了,柳家巷只有一户有名望的人家,那就是安家了。”两位神秘的路人吃完菜,喝完酒,就起身结账,然后出了酒肆往右边方向走去。
  安家是莲花镇上有名望的大户,平时以乐善好施为名,家里做着药材买卖的生意,每每见到有穷苦的病人,看不起病就会主动为病人诊治,施药,并分文不取。因此镇上的人们非常喜欢安家。
  灵香心想:“这么个善良的人家,这两位神秘路人要去安家做什么?莫非是他们谈话的内容,就是要杀死的人就是指安家的人吗?”灵香心里想着,也一边按照那个店小二说的路线走去,要探个究竟,我可能让这两个不明不白的路人把这么好善人家给毁了去。灵香三步并做两步,往安家赶去。
  安家每逢每个月的初一和十五,都会给老百姓施舍救济,今天刚好是十五,柳家巷里非常热闹,外面挤满了穷苦的老百姓。两位神秘路人也挤在了人群里,灵香就也跟着挤到人群中去就一直观察着那两位神秘路人,就是人太多一边挤,一边推,搞得一大堆人压的灵香喘不过气来。
  这时安家出来了一位家丁,对大家说:“大家都安静,不要挤,不要慌,每人都有一份。”这时人群才稍稍不那么挤了。家丁开始给每一位穷人发食物,发至一半的时候,那两位神秘路人忽然掀倒家丁手里的食物馒头,穷人们便疯了似的乱抢,两位神秘路人架起家丁往宅子里走去。
  宅子里很多仆人们惊慌失措,一边跑着一边喊着:“老爷,老爷,出事了。”这时灵香也跟着进了去。
  安老爷随着众仆人的喊叫走了出来,安老爷个子并不算高,肚部稍稍发福,一脸慈祥。安老爷看看这两个壮汉架着一位自己的家丁,就问道:“你们两位怎么了?有什么事情吗?还是我安某人有对待二位,噢,不,三位有什么不周,或者需要安某人帮忙的地方,尽管提出来,安某人能办到的,一定照办。”
  两位神秘路人一听,三位?然后惊讶的看看对方,朝自己身后一看,何时灵香也跟着他们一起,所以,安老爷才会说三位。灵香赶紧对安老爷到:“安老爷,你不要误会,我不是跟他们一起的,我是来告诉你,他们俩是要来杀你的。”
  安老爷狐疑的问道:“杀我?”“我怎么了?”“我跟他们毫不相识,他们为什么要杀我呢?”香灵说不清楚,只急着说:“我就听到,他们两个人说要杀你的。”“不信,你问问他们”。
  安老爷目光随着灵香的话转向这两位神秘路人。
  两位神秘路人你看看我,我看看你,并不知道怎么回事,就对安老爷说道:“安老爷,我们两位没有别的意思,也只是大老远跑来,没有事做,想安老爷这么仁善,就想请您给我们哥俩找件事情来做。没有别的意思”
  灵香一头雾水,不可能,我明明听到他们两个神神秘秘的说:“要灭了那家伙的。”“难道我听错了?”“不可能啊!怎么会呢?”
  

   未完——待续

 
  注:本作品由【创世中文网】首发,如有盗窃抄袭,复制版权,侵权必追究法律责任!

    【千年彩蝶之灵香】http://chuangshi.qq.com/bk/xh/747878.html
 
    
【港湾小说】千年彩蝶之灵香(第一章 孕育灵香) - 水港湾 - 烟影逐荒(水港湾)
 
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017